大唐漯河电厂6号机组通过168试运行 - 大唐集团电力电厂 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 10:43:00 来源:谷埔农业网 作者:匿名



大唐漯河电厂6号机组通过168次试运行

2007/12/4 11: 24: 47

来源:互联网

11月30日23:30,大唐集团投资建设第一个超临界项目——大唐淮南漯河电厂三期6号机组顺利通过168小时全负荷试运行,正式投入生产。这表明该工厂已成为一个大型火力发电厂,具有30万千瓦和60万千瓦的两个容量等级和两个亚临界和超临界发电机。

漯河发电厂三期工程是两台60万千瓦超临界燃煤机组。项目建成后,500KV增压站产生的电力将被输送到安徽和华东地区。

为确保年内完成“双投”目标,工厂与参与单位密切配合设计,施工,调试和监督,顺利完成锅炉钢架吊装,基本建设主厂房面积为零米,主要植物封盖等。节点目标。 6号机组实现了电厂电力系统,锅炉水压试验,锅炉酸洗,汽轮机三缸扣盖,锅炉点火吹管,汽轮机冲洗,发电机并网等的成功运行。施工期为23个月。在168小时满负荷试运行期间,平均负荷率达到100.04%,所有技术指标均达到集团公司同类单位的最先进水平。

第六单元的移交和调试将对促进华东经济发展,淮南市燃煤电力基地建设和工厂可持续发展起到重要作用。作为一个正式确定为调整和改变单位调度关系的试点单位。它将率先实现华东电网在电厂大量大型机组的直接调度,从而形成“向东输送电力”的新格局。 (大唐集团公司潘怀康)加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。