举办了首届中法非三方高等教育论坛

时间:2019-03-25 04:19:33 来源:谷埔农业网 作者:匿名



新闻网消息(记者胡思嘉,记者周丽媛)10月31日,我校启动并推动首届“中法非三方高等教育论坛”拉开帷幕。来自中国,法国和非洲国家的20所大学和研究机构已经建立了合作伙伴关系,并希望利用这个论坛作为建立中法非三边高等教育社区的起点。

学院党委书记韩进,副校长李飞,湖北省委工委副书记,省教育厅党委书记孔宪根,中共蔡甸区委常委,宣传部部长玉溪出席了开幕式。

李飞在开幕式上介绍了论坛的有关情况,并阅读了“中法非三方高等教育论坛”的联合声明。整个论坛的创始成员达成了以下共识:扩大大学,学生和学者之间的交流;共同建立国际研究平台;促进跨学校,跨国人文科学和科技交流;建立长期对话和交流机制,定期举办中法非三方高等教育论坛。

“中国人说'每个人都有一把高木柴',法国人说,'单燕不是春天',非洲人说'走得很远'。”韩进在讲话中说,三方将共同努力建立中法非高等教育交流与合作。该平台具有重要的示范意义。我希望大家能用大智慧增进互信,扩大合作意识,大脑解决问题,挖掘合作潜力,丰富合作内涵,促进正常化,机制化,长期化中法非高等教育合作。为了通过一体化促进繁荣,我们将继续开拓进取,推动中国,法国和非洲三党高等教育界的稳步发展,为建设人类命运共同体做出更大的贡献。 (演讲摘要单独发送:

论坛的目的是加强三方合作,参与全球教育治理,促进人文交流发展,促进人才联合培养,搭建资源共享平台,促进青年和同龄人。它分为三个主要部分:主要论坛,学者论坛和博士论坛。它将持续到11月3日。下一个论坛将于明年9月在摩洛哥举行。

论坛期间,李飞还与法国克莱蒙大学副校长讨论了CAP25科技合作项目,并与摩洛哥哈桑一世大学校长代表团和总统代表团进行了会谈。马里巴马科社会管理大学。

据报道,我们学校每年都会选择国际学生通过校际交流协议在法国进行交流和学习。它是将学生送到法国的最中国大学之一。自2000年以来,它已接待了近1,700名非洲学生。基于法语的优势,学校已批准成立法国研究中心,中法人文交流研究中心和非洲研究中心,并为国家和地方提供了大量咨询服务。 。(摄影:金鑫主编:陈丽霞,周丽媛)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。