合肥的世界上第一个火灾警报探测器

时间:2019-03-25 08:41:19 来源:谷埔农业网 作者:匿名



据合肥晚报报道,近年来,电力引发的火灾数不胜数,如果能准确警告火灾,可以减少不必要的人员伤亡和损失。 11月14日,记者从合肥阜阳经济开发区了解到,中国科技大学校友会IE Orchard的子公司合肥恩干科技有限公司是世界上第一个电 - 电火灾预警探测器并成功应用于西藏。布达拉宫等景点。

火灾警告探测器成为警报

山力辉是合肥能干科技股份有限公司董事长。他告诉记者,根据国家安全生产监督管理局信息技术研究所的研究报告,30%的国内火灾是由电力引起的,67主要火灾的百分比是由电力引起的。 。目前,世界上所有的电气火灾都是由安装火灾报警器引起的。火灾报警器的缺点是不可能预先预测电气使用,并且只有当发生故障或引起电气短路时,火灾才会产生报警效果。山力辉和他之前曾在中国科技大学先进技术研究所学习电气技术的几位朋友于2012年开始研发电子火灾预警探测器。经过几年的努力,该产品研制成功。公司拥有三项国际发明专利和40项国家发明专利。

单立辉表示,目前,国内95%的电气火灾监控系统长期处于闲置状态,主要原因是电容性负载使用频繁。所开发的电气火警装置的作用和益处是可以提前识别问题并及时处理。单立辉说,这就像一个发烧37度的人。事实上,早期有发烧的症状。如果我们能够敏感地发现这些问题,我们就可以遏制隐患。

产品用于西藏布达拉宫等景点。

谈到产品在西藏布达拉宫等景区的应用,山力辉介绍,他们的产品主要用于银行,医院,博物馆,危险化学品工厂,大型商业综合体,国家资源储备等。布达拉宫作为中国着名的世界遗产,拥有许多珍贵的文物和古建筑,其防火安全措施非常重要。今年7月,该产品已在西藏大昭寺进行了测试,效果非常明显。在这个月,他们成功地与当地政府签订了合同。目前,他们正在进行线路布局,将有3000多套产品正式应用于西藏布达拉宫。使用大数据进行实时云监控

单立辉说,他们在预警装置的终端安装了大数据传感器,并通过使用电气设备形成大数据并上传云终端进行分析和处理。在安徽省博物馆,他们通过传感器的数据发现其中一个的监测值在6月至8月特别高,并且分析和判断与降雨引起的空气湿度曲线相匹配。换句话说,通过数据监测和分析可以清楚地检测到这种湿度的微弱影响。根据单立辉的说法,他们的产品传感器的准确度是6-8个报警,准确度为93亿。企业自主开发的云监控平台可以通过手机APP和微信applet实现实时监控功能。

(赵明合肥晚报,ZAKER合肥记者杨赛军)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。